学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
尹锴:遥感大数据在生态环境管理中的应用
发布日期:2022-05-17  来源:   查看次数:

报告时间:2022年5月19日(星期四)19:00—21:00

报告地点:线上报告(腾讯会议:375-226-869)

人:尹锴副研究员

工作单位:中国科学院空天信息创新研究院、国家遥感应用工程技术研究中心

举办单位:合肥工业大学管理学院

报告简介:主要介绍报告人所在单位中国科学院空天信息创新研究院的基本情况、遥感数据的主要获取手段与途径、遥感空间信息技术在各行各业中的广泛用途,并结合报告人多年的科研实践经历,重点分享遥感大数据在生态环境评估和城市生态规划管理两大领域的一些应用案例及技术方法。

报告人简介:尹锴,博士,中国科学院空天信息创新研究院副研究员。研究方向:城市生态环境遥感、基于大数据的城市绿色发展研究。作为项目及课题负责人,主持完成多项国家科技支撑、国家自然科学基金、部委专项、国际合作交流等多个研究项目。利用多源遥感影像及面向对象的分类方法,开展城市景观遥感制图方法研究,重点构建了面向对象的城镇化区域决策树分类方法和最佳分割尺度模型,研究建立了城市植被生态服务功能的遥感定量评估方法,创新了土地综合整治潜力评价及其预警技术,实现了对重点区域生态环境质量的遥感监测与评估预警,为城市绿色发展提供科学的生态管控模型与整体解决方案。

上一条:Hybrid Collective Intelligence and Its Applications in False News Detection