学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
人与AI协同中的学习与依赖行为研究
发布日期:2023-12-29  来源:   查看次数:

报告题目:人与AI协同中的学习与依赖行为研究

报告时间2024年1月4日(星期四)上午10:00-11:30

报告地点:管理学院学科楼925会议室

报告人:卢向华教授

工作单位:复旦大学

举办单位:管理学院

个人简介

卢向华,复旦大学管理学院教授/博导,国家自然科学基金杰出青年基金获得者,2020年邬家培奖获得者。她的研究主要以量化分析的实证研究为主,对信息技术环境下的用户行为与干预机制进行分析,从而为企业运营提供理论的指南,在国内外高水平期刊上发表学术论文40余篇,包括Management Science,MIS Quarterly,Information Systems Research,Journal of Marketing,Marketing Science等UTD期刊十多篇,算法专利多项。目前已经作为负责人主持了6项国家自然基金项目,并独立了完成了多项省部级科研项目以及政府与企业横向咨询课题,研究成果多次被主流媒体报导并为企业所采纳实践。

报告内容

随着AI能力的提升,人类越来越多需要和AI一起来完成某些特定的任务。在这样互补式的人机协作过程中,AI会给人类提供一系列建议,但人类仍然是最后决策者或是任务执行者,双方协作共同完成任务。本报告会围绕着人与AI协作过程的两个重要问题,分别是人与AI如何互相学习,以及如何避免人过于依赖AI,分析人与AI协作过程中存在的规律,并积极探讨提升人与AI协作效能的路径。


下一条:载人航天中的医学问题及航天员选拔训练

【关闭】