思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展“扫一屋尘埃,留一室清馨” 寝室安全卫生系列教育活动
发布日期:2017-02-25  来源:田文祥   查看次数:

为保证学生居住环境的安全、卫生、整洁,培养学生良好的生活、行为习惯,管理学院构建常态化学生寝室安全卫生检查工作机制,开展了“扫一屋尘埃,留一室清馨” 寝室安全卫生系列教育活动。

活动由各年级辅导员带领学生骨干对学生寝室安全卫生每月普查一次和依托学院学生会组建寝室安全卫生检查小组对学生寝室安全卫生每周抽查一次。

10月中下旬,管理学院有序组织了寝室安全卫生的每周抽查和每月普查工作,普查小组分别对管理学院全体本科生寝室整体环境、厕所卫生、寝室安全以及阳台卫生等重点内容进行检查,并对发现的问题拍照留存,现场要求各寝室成员对存在的问题进行整改,并依据《管理学院学生宿舍管理规定》、《管理学院学生文明修身计划——寝室安全卫生篇》制定了管理学院寝室安全、卫生、文明的评分细则,对各个寝室进行量化打分、公布。

据悉,在每月的寝室安全卫生普查中,男生、女生寝室分别获得本年级前三名的寝室(且本月寝室抽查中平均分为90分以上者),授予“清馨寝室”旗帜,该旗帜每月授予一次,每学期根据一学期寝室检查情况授予优秀寝室“标兵寝室”称号。

此次寝室安全卫生系列教育活动旨在增强同学们重视了寝室安全、寝室卫生、寝室文明的意识,引导同学们养成良好的生活习惯,促进学生寝室文化发展,有利于立德树人根本任务的落实。