思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展“筑梦未来”朋辈经验分享会
发布日期:2022-05-09  来源:   查看次数:

为更好的发挥朋辈引领作用,帮助学生缓解就业考研压力及焦虑心理,推动学生明晰未来发展规划,5月6日晚上在西二104教室,管理学院开展了“筑梦未来”朋辈经验分享会,邀请了五位优秀学生代表,面向2019级学生,分享他们在学业规划方面的经验。

王诗丽同学获得本校推免资格并于2021年9月被中南大学确认录取,她结合自身经历,以“坚定信念、脚踏实地”为主题,从如何准备保研、如何选择院校、如何安排夏令营、如何进行应考四个方面分享了自己准备保研的经验,希望同学们以自身能力为基础大胆探索自身的可能性。

万文慧同学和罗琴潇同学,均以410分的成绩分别被录取至同济大学和合肥工业大学,他们围绕如何科学有效备战研究生考试,从怎样选择学校、怎样制定考研计划、怎样调整心态三个方面,分享个人考研经验,鼓励同学们要明确自己是否考研,选择考研就要坚定考研的信心,明确考研的方向,科学有效备战。

吉旭同学和农琰璐同学立足“拒绝盲从,认识自我”,分析了当前的就业形势,结合自身经验分享了如何明确就业方向、制定职业规划,强调了如何进行面试。他们指出每个人应有充分的自我认知和明确的规划,不应盲目跟风,要转变就业观念,坚定就业信心。

本次“筑梦未来”朋辈经验分享会聚焦学业发展规划和就业指导,拓宽了学生的未来发展规划,引导学生找准自我定位,不断提高自身竞争力。同时,本次分享会搭建起我院毕业生发挥榜样引领、学长导航的交流平台,强化了优秀学生的价值引领作用,管理学院将持续加强朋辈引领作用,推动学院学子为奋进新时代、筑梦新征程贡献青春力量。

(阿不都拉·肉孜/文 向海群/图 牛姗姗/审核)