思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院集中开展考风考纪专题暨警示教育
发布日期:2024-05-07  来源:   查看次数:

为营造良好育人氛围,严肃考风考纪,增强学生诚信考试意识,养成诚信做人、善学乐学的良好学风。5月6日晚上,管理学院在工程管理与智能制造研究中心第一学术报告厅和第二学术报告厅分年级分批次集中召开考风考纪专题暨警示教育,邀请学院教学工作办公室教务员张科老师面向学生进行宣讲教育。管理学院2021级、2022级全体本科生参加。

宣讲会上,张科老师根据学校相关文件要求和学院学风建设会议精神,从考试违规及后果、近期考试违规通报、考场规则等方面进行了详细宣讲介绍,特别是考试作弊的十条内容和考试违纪的九条内容进行逐一讲解,此外还结合校纪校规、考试要求、监考巡考等方面做了重点教育,特别强调了诚信考试的重要性,要求全体学生要以严谨的态度对待每场考试,呼吁全体同学诚信应考、公平竞争,遵守考场纪律,不存侥幸心理,通过列举2023年以来考试违纪行为案例警示教育,向学生说明了考试作弊的后果,引导学生树立正确的学习观念,培养良好的学风和道德品质。

管理学院高度重视以考风促学风,此次集中开展考风考纪专题暨警示教育相关活动,是学院严格落实学校教育管理服务,进一步将把考风考纪教育作为一项系统性、常态化教育,为加强学院考风考纪建设,营造良好考试氛围奠定了坚实基础。

(田文祥/文 阿不都拉/图 牛姗姗/审核)

上一条:管理学院第71期预备党员班开展“品读红色家书,汲取红色力量”主题诵读活动
下一条:管理学院举办“石榴花开”少数民族大学生就业指导专题分享会