思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院组织开展2024年度上半年新发展团员答辩会
发布日期:2024-06-13  来源:   查看次数:

6月12日,管理学院在工程管理与智能制造研究中心325会议室开展2024年度上半年新发展团员答辩会,各年级辅导员担任评委。

经个人申请、团支部推荐、团校培训、院团委审核等环节,王蓝娅等20余名同学进入此次答辩。会上,同学们主要围绕个人基本情况、对共青团的认识、入团动机、大学期间表现,先锋模范作用发挥等五个方面内容进行答辩,表达了自己强烈入团的决心、对团组织的认识以及自己的不足。学院学生工作办公室主任兼团委书记田文祥老师进行总结指导,鼓励同学们加强理论学习,思想上要先向团组织靠拢,才能向党组织靠拢,做好本职工作的同时要加强自我的提升和发展,团员只是一个身份,真正的入团是思想和行动上,不断打磨才能真正成为更优秀团员,争取早日加入团组织。

此次答辩会不仅为学院共青团注入了新的活力,也增强了同学们对团组织的认同感。通过答辩,进一步明确了自己的目标和方向,激励同学们在后续的学习和生活中不断提高个人的思想觉悟和自身修养,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春智慧和力量。

(田文祥/文 杨子玉/图 牛姗姗/审核)

上一条:管理学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践经验分享暨项目申报答辩评审会