团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院“蚕宝宝学雷锋”活动建立旧书互换平台
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

三月雷锋月期间,管理学院学生会春蚕社通过举办“蚕宝宝学雷锋”活动,建立了“千纸鹤”旧书服务平台,用于校内学生的旧书转让和借阅。本次活动秉承“弘扬雷锋精神,志愿铸就梦想”的主旨,不仅宣传志愿服务内涵,提升大学生的志愿服务意识,也让大学生们融入到志愿服务中,为学校的学生们提供平台,方便同学们互相交换旧书

本次活动于二月底开始策划,三月初开始实施,以雷锋月为契机加强宣传,并将作为管理学院日常志愿服务活动继续开展。在信息搜集阶段,春蚕社干事在校内学生公寓、广场宣传处进行旧书信息登记,并把整理后的信息在春蚕社公众平台上进行推送。截止到目前,共登记了近400本旧书,其中包括中外名著、各类杂志等,很多同学都通过本次活动或借阅到了自己喜欢的旧书。

本次活动受到同学们的一致好评,春蚕社全体成员将继续开展相关志愿活动,弘扬“雷锋精神”,为构建和谐校园、创造多彩校园生活贡献自己的力量!

书单.png

推荐.png