团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院研究生赴蜀山烈士陵园祭扫革命先烈
发布日期:2017-03-28  来源:瞿浩   查看次数:

慎终而追远,赋予清明节时代的新意,是对这一传统节日最好的传承。326日上午,管理学院研究生和本科生的学生代表前往合肥市蜀山烈士陵园,用花朵遥寄哀思,祭扫先烈,开展主题教育活动,祭先烈之英勇,铭和平之不易,培养爱国情怀,树立社会主义核心价值观。

蜀山烈士陵园内,松柏簇拥,庄严而肃穆,管理学院的学生代表们在烈士纪念碑前手捧鲜花,肃立、默哀,深深地向长眠于此的革命先烈鞠躬,缅怀其在天之灵。

忆英雄光辉足迹,仰英烈铁骨壮志,寄心中无限哀思。烈士陵园前的雕刻,绘不出英雄的风采和伟大,那一段可歌可泣的历史,是我们永远都不能忘怀的,同学们长时间驻足,久久不愿离开,深深被革命先辈忠于祖国、为革命抛头颅洒热血的爱国主义精神所震撼。也暗暗立下决心,要为祖国美好的明天而奋斗。

纪念,是为了更好地前进。一束鲜花,一鞠默哀,一片凝思,既是对先烈的缅怀与追念,也是对今人恪守和平理念的鞭笞与激励。学生代表们纷纷敬献了鲜花,将心中无限的敬意留在了烈士墓碑前。