新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
党校第40期党员班第二次讨论课
发布日期:2008-11-20  来源:超级管理员   查看次数:

党校第40期党员班第二次讨论课
    2008年11月16日晚上7:00 ~ 8:00,党校第40期党员班管理学院的学员们在管理学院行政楼107室进行了题为“如何做一名廉洁奉公的共产党员”的讨论活动。学院所有预备党员均参加了此次讨论。
    在讨论活动中,大家各抒己见、畅所欲言,表达了自己对“廉洁奉公”这几个字的理解:“廉”是清廉、不贪、不占;“洁”就是干净,没有污点;“奉公”就是为了集体的利益,不计个人的得失。廉洁奉公,兢兢业业,扎实工作,这是一个共产党员应有的基本素质。信管专业的于夫同学说,中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,就是说党在任何时候必须把人民的利益放在首位,时刻将人民群众的冷暖放在心上。如果党员干部不能做到廉洁奉公,我们党就会失去执政的基础。会计学专业的代秀丽同学指出,讲廉洁奉公,要做到“慎独”、“慎微”、“慎始”。慎独就是在无人晓、监督的独处情况下,恪守信念,严于律己;慎微,就是防微杜渐,注意从小事和细微处;慎始,就是时刻警惕一事之始,一事之初,彻底摒弃那种“就这一次,下不为例”的思想。
    通过这次讨论学员们普遍认识到,要做到廉洁奉公,就要讲实话,办实事,求实效;必须勇于创新;必须树立强烈的事业心和责任感。这次讨论使同学们加深了对永葆共产党员政治本色这一党课主题的思考,达到了很好的效果。