新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
党校第40期党员班第四次课堂教学
发布日期:2008-11-20  来源:超级管理员   查看次数:

党校第40期党员班第四次课堂教学
    2008年11月19日下午4:00,党校第40期党员班第四次课堂教学在大学生活动中心举行。校党委副书记、党校校长张效英给学员们上了题为《牢记党的三大历史任务,努力成为高素质的创新型人才》的党课。
    党课一开始,张效英书记告诉在座党员同学们,学校对培养大学生党员工作十分重视,发展大学生党员要保“量”更要保“质”,她勉励学员们时时处处严格要求自己,记住“一位党员就是一面旗帜”。张书记的党课分为“党关于三大任务的理论与实践”和“大学生要努力成为创新型人才,为完成三大任务做不懈的奋斗”两个部分。在第一部分中,张书记阐述了党的三大任务的内容,简要介绍了从毛泽东带领中华儿女争取民族独立和民族解放到邓小平带领全国人民为实现共同富裕的目标而进行社会主义现代化建设的历史进程中三大任务的发展情况,并指出完成三大任务是每个共产党员肩负的历史使命。在第二部分中,张书记鼓励同学们发挥主观能动性,化被动的学习为主动的求知,在学校高度重视本科教学工作的有利条件下发奋学习,把历史责任感贯穿于学习、工作与生活的方方面面。
     这次党课在良好的气氛中圆满结束,同学们对张书记的精彩讲演报以热烈的掌声。