新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省企业财务管理高峰论坛在我校举办
发布日期:2024-06-03  来源:闫晓星   查看次数:

5月26日,安徽省企业财务管理高峰论坛在合肥工业大学举办。本次论坛以“数治成长·迈向一流”为主题,由安徽省总会计师协会主办,合肥工业大学管理学院和金蝶软件(中国)有限公司共同承办。政、产、学、研各界大咖汇聚一堂,紧扣“数”“智”两大关键词,深度聚焦前沿趋势与技术,分享转型标杆成功实践,共同探讨企业财务数智化转型最佳路径。

开幕式上,合肥工业大学党委副书记陈刚向论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,本次论坛为各位专家学者和管理实践者搭建了一个增进交流、碰撞思想的重要平台。希望与会专家学者将前沿追踪、趋势洞察和实践分享有效贯通,为加快建设现代化美好安徽贡献更大管理智慧。

安徽省科协党组成员、副主席王佐才,安徽省总会计师协会会长、合肥工业大学管理学院教授蒋翠清,金蝶软件(中国)有限公司助理总裁、大型企业事业部副总裁薛峰在致辞中表示,当今世界科技风潮如涛,新质生产力蓬勃发展,人工智能突飞猛进,数据要素价值凸显,以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与数字经济的快速发展,正对生产力、生产关系产生全方位、深层次的影响。充分利用好AI技术,顺应智能变革趋势,加快推进企业财务数智化转型,已经成为助力企业实现高质量发展的重要保障。希望与会专家学者通过交流共享实现“理实交融”,共同探索以财务数智化赋能新质生产力发展的新路径,助力世界一流财务管理体系建设。

在主题报告环节,学界和业界的多位专家学者分别从“AI时代与世界一流财务管理”“金蝶云·星瀚智能财务管理解决方案”“企业集团的智能财务”“招商蛇口财务数字化转型之路”“适应企业特点的财报系统解决方案”等多个维度进行了专题分享。

来自理论和实务界的专家学者、协会会员和企业代表150余人现场参会,5700余人线上实时观看视频直播。

(吴勇/文 综合/图 汪小军/审核)


下一条:管理学院赴安徽省委党校党性教育馆开展主题党日活动

【关闭】