思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展考风考纪专题教育暨学术诚信教育
发布日期:2024-05-09  来源:   查看次数:

为进一步严肃考风考纪,管理学院于5月8日下午在屯溪路校区东风报告厅面向2023级本科生、研究生开展考风考纪专题教育暨学术诚信教育。

活动过程中,管理学院2021级辅导员田文祥从考试违纪违规政策文件、警示案例等方面向同学们强调考风考纪是大学生必须遵守的红线问题。随后,田老师向同学们详细解读了《合肥工业大学考试管理规定》,明确了学生参加考试应遵循的要求,引导同学们勤学修德,做优良学子,明辨笃实,弘优良学风。

管理学院研究生辅导员黄倩以“坚守学术道德,弘扬学术诚信”为题向同学们介绍了学术不端的常见形式和相应的处理办法,并通过介绍典型学术不端案例为同学们敲响了学术诚信的警钟,系紧了学术研究的“第一粒扣子”。

本次活动是管理学院“学在工大”学风建设月的重要举措,旨在以考风考纪和学术诚信教育为抓手,塑造学生“清白治学,诚信应考”的良好道德品质,营造学院清朗雅正的考风考纪气象和严谨求实的学术科研氛围。

(王语韩/文 王语韩/图 牛姗姗/审核)

上一条:管理学院第71期预备党员班开展“党旗飘扬,强国有我”党史知识竞答活动
下一条:管理学院第71期预备党员班开展“品读红色家书,汲取红色力量”主题诵读活动